Creme
1 lata de leite condensado
3 gemas
gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
3 gemas
gotas de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
Purê de Maçã
3 maçãs grandes sem casca e miolo, cortadas em pedacinhos;
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de canela em pó
3 maçãs grandes sem casca e miolo, cortadas em pedacinhos;
3 colheres de açúcar refinado
1 colher de canela em pó
Massa:
200g de biscoito Maizena ou Maria
100g de margarina sem sal
200g de biscoito Maizena ou Maria
100g de margarina sem sal
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado e
as gemas sem parar de mexer, até formar um creme espesso. Coloque algumas gotas
de essência de baunilha.
Desligue o fogo e incorpore o
creme de leite.
Purê de maçã
Leve ao fogo a maçã picada, açúcar
e canela, até a maçã começar a desmanchar e o açúcar formar uma calda.
Acrescente uma xícara de água e deixe no fogo até formar um purê, sem deixar as
maçãs derreterem completamente
Massa
Bata os biscoitos no processador
até virarem farinha. Derreta a margarina (fogo ou microondas) e misture
rapidamente ao biscoito processado, formando uma farofa úmida e homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma
forma de fundo removível com a farofa.
Leve ao forno pré-aquecido em 200º
por mais ou menos 5 minutos, pra “secar” a farofa.
Retire do forno e deixe esfriar um
pouco.
Espalhe o purê de maçã, e por cima
coloque o creme de baunilha. Por cima, polvilhe canela.
Sirva gelada, ou se preferir,
morna com uma bola de sorvete de creme.
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