Batata em conserva temperada
1 kg de batata bolinha
1 cebola
4 dentes de alho
1 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de cheiro verde
1 colher (sopa) de orégano
1 pimenta dedo de moça
3 colheres(sopa) de vinagre branco
Azeite o suficiente para cobrir as batatas
Lave bem as batatas, faça vários furinhos por toda volta (assim pegará todo tempero).
Cozinhe as batatas em uma panela cheia de água por aproximadamente 20 – 25 minutos ou até ficarem macias.
No liquidificador ou processador bata a cebola, o alho, o azeite, o cheiro verde, o sal, a pimenta (retire as sementes), formando uma pasta líquida.
Coloque a pasta de tempero em uma panela e deixe refogar 5 minutos em fogo baixo (não deixe o azeite ferver).Desligue o fogo e adicione as batatas. Misture bem e deixe esfriar.
Coloque em um recipiente de vidro com tampa de sua preferência, adicione o vinagre e misture novamente, cubra com azeite até que todas as batatas estejam cobertas.
Misture bem e deixa na geladeira até o momento de servir.
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