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sábado, 16 de março de 2013

Berinjela Assada

Atenção para o prato da semana:    Berinjela Assada e recheada com vinagrete especial.



3 Berinjelas grande; 3 tomates sem semente; 1 cebola picada; 1 dente de alho; salsinha e cebolinha picada; sal a gosto; 4 azeitonas picadas; 2 limões; mostarda; hortelã.



Faça primeiro o molho do vinagrete: Esprema os limões, coloque um pouco de mostrada, sal a gosto, eu gosto de colocar um pouco de azeite e completar com vinagre.



Depois misture com os tomates. cebola, alho, salsinha cebolinha, azeitonas pretas ( de preferencia ).
A dica do sabor diferenciado vai por conto do Hortelã.

Lave a Berinjela e faça cortes por comprido sem soltar a parte de cima, formando um leque.

Monte e recheie entre esses cortes da berinjela em forma de alumínio, depois de montada cubra com papel alumínio ( muito importante ).

Leve ao forne médio 180°C por 1 hora.

Descubra e se formou muito líquido, despreze. Deixe secar bem por 15 a 20 min.

Aprecie.

Vai uma dica importante, a Berinjela é rica em PECTINA ( Substancia rica em fibras que ajuda a regular
o intestino, prevenção do câncer e diminuição dos teores de açúcar no sangue ).



A Berinjela vai bem com Torradas que você mesmo pode fazer, cortando pão de forma, misturando com alho espremido na manteiga e orégano. Deixe no formo até ficar boa.



No prato dessa semana ainda teve Frango A Milanesa



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