É só ferver na água e depois de escorrer colocar o molho de tomate já pronto. Fácil né ?
Eu como sempre inventando, no começo fiz um macarrão com molho de salsicha, era fabuloso comer aquilo.
Era feito com o molho já pronto, era só colocar um pouco de cebola e a salsicha.
Esse dias descobri que aquilo que eu fazia era ruim de mais.
Aprendi a fazer os verdadeiros molhos para massa: Molho Branco, Parisiense, o famoso a Bolonhesa e o Calabrês.
Para fazer todos esses molhos acima você precisa fazer o molho base, e é ai que mora o segredo:
Para fazer a base do molho vermelho você vai usar: 5 Tomates, Alho, 1 Cebola, 2 Cenouras e um boque Garni.
Depois vai colocar tudo em uma panela e deixar em fogo baixo por 1 hora.
Atenção não precisa colocar água e muito menos óleo.
Em quanto isso, você já pode ir preparando a carne moída e a calabresa para fazer os outros molhos, deixe o molho branco por ultimo, porque a atenção é especial.
Depois de uma hora de fogo baixo refogue cebola, acrescente pimenta, cominho, orégano, sal, junte o molho com um copo de água no liquidificador e bata.
Ai esta o verdadeiro molho de tomate, Natural sem conservantes e saboroso.
Você consegue sentir o cheirinho dessa fumacinha ai ? Então imagine |
Com esse molho base você pode utilizar para fazer o molho Bolonhesa e o Calabrês.
Molho a Bolonhesa:
2 Colheres de sopa de azeite, ½ Kg de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado e orégano, pimenta do reino, sal a gosto e 1 buque Garni.
Em uma panela, esquente o óleo adicione a carne moída e frite, acrescente o alho e a cebola. Mexa até dourar, junte o molho de tomate natural e os temperos, mexa e deixe levar fervura em fogo forte. Diminua e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Molho Calabrês:
1 Colher de sobremesa de sementes de erva doce; 2 linguiças calabresas defumada 350 g., 2 dentes de Alho, 1 colher de café de pimenta calabresa e 5 xícaras de chá do molho natural de tomate.
Em uma frigideira grande, coloque as sementes de erva doce, mexa até dourar. Coloque a linguiça calabresa, a pimenta, 2 dentes de alho e o molho de tomate natural. Prove o Sal e os temperos e sirva quente
O famoso molho Branco
2 colher de sopa de margarina; 3 colheres de sopa de farinha de trigo; sal a gosto; 3 colheres de sopa de cebola ralada; 2 xícaras de chá de leite quente; ½ colher de café de noz moscado ralada e 1 lata de creme de leite.
Para fazer o molho branco primeiro você deve fazer o ( Roux ) em Francês se pronuncia ( Rú ).
É o nome que se dá, em Gastronomia, ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos.
Coloque a margarina, a cebola ralada, deixe ficar bem transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite aos poucos até estar tudo dissolvido e cremosos, e depois finalize com o creme de leite.
Para fazer o molho Parisiense acrescente no final ervilhas e tiras de peito de Peru
Misture na massa já cozida e sirva quente.
Amigo todo se ve delicioso!
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