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segunda-feira, 25 de março de 2013

Festival de massas

É normal todo mundo tentar cozinhar as coisas mais fáceis, tipo Macarrão.

É só ferver na água e depois de escorrer colocar o molho de tomate já pronto. Fácil né ?

Eu como sempre inventando, no começo fiz um macarrão com molho de salsicha, era fabuloso comer aquilo.

Era feito com o molho já pronto, era só colocar um pouco de cebola e a salsicha.

Esse dias descobri que aquilo que eu fazia era ruim de mais.

Aprendi a fazer os verdadeiros molhos para massa:  Molho Branco, Parisiense, o famoso a Bolonhesa e o Calabrês.



Para fazer todos esses molhos acima você precisa fazer o molho base, e é ai que mora o segredo:

Para fazer a base do molho vermelho você vai usar: 5 Tomates, Alho, 1 Cebola, 2 Cenouras e um boque Garni.

Depois vai colocar tudo em uma panela e deixar em fogo baixo por 1 hora.
Atenção não precisa colocar água e muito menos óleo.



Em quanto isso, você já pode ir preparando a carne moída e a calabresa para fazer os outros molhos, deixe o molho branco por ultimo, porque a atenção é especial.

Depois de uma hora de fogo baixo refogue cebola, acrescente pimenta, cominho,  orégano, sal, junte o molho com um copo de água no liquidificador e bata.

Ai esta o verdadeiro molho de tomate, Natural sem conservantes e saboroso.

Você consegue sentir o cheirinho dessa fumacinha ai ? Então imagine
Pode comparar.

Com esse molho base você pode utilizar para fazer o molho Bolonhesa e o Calabrês.



Molho a Bolonhesa:

2 Colheres de sopa de azeite, ½ Kg de carne moída; 1 cebola picada; 1 dente de alho picado e orégano, pimenta do reino, sal a gosto e 1 buque Garni.

Em uma panela, esquente o óleo adicione a carne moída e frite, acrescente o alho e a cebola. Mexa até dourar, junte o molho de tomate natural e os temperos, mexa  e deixe levar fervura em fogo forte. Diminua e deixe cozinhar por mais 20 minutos.


Molho Calabrês:

1 Colher de sobremesa de sementes de erva doce; 2 linguiças calabresas defumada 350 g.,  2 dentes de Alho, 1 colher de café de pimenta calabresa e 5 xícaras de chá do molho natural de tomate.

Em uma frigideira grande, coloque as sementes de erva doce, mexa até dourar. Coloque a linguiça calabresa, a pimenta, 2 dentes de alho e o molho de tomate natural. Prove o Sal e os temperos e sirva quente




O famoso molho Branco


2 colher de sopa de margarina; 3 colheres de sopa de farinha de trigo; sal a gosto; 3 colheres de sopa de cebola ralada; 2 xícaras de chá de leite quente; ½ colher de café de noz moscado ralada e 1 lata de creme de leite.



Para fazer o molho branco primeiro você deve fazer o ( Roux ) em Francês se pronuncia ( Rú ).
É  o nome que se dá, em Gastronomia, ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos. 


Coloque a margarina, a cebola ralada, deixe ficar bem transparente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta, vá colocando leite aos poucos até estar tudo dissolvido e cremosos, e depois finalize com o creme de leite.

Para fazer o molho Parisiense acrescente no final ervilhas e tiras de peito de Peru
Misture na massa já cozida e sirva quente.

 


Deu fome ?



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