No prato da semana: Sopa de Cebola com caldo de carne especial no pão Italiano.
1 Kg de cebolas ( Casca vermelha vermelha tem o sabor mais forte ); 2 colheres de manteiga; 4 colheres ( sopa) de farinha de trigo; 2 litros de caldo de carne; 1 colher (café) de noz moscado ralada; sal, pimenta a gosto e pão Italiano.
Descasque as cebolas corte em rodelas finas.
Em uma panela grande coloque a manteiga e a farinha mexendo sempre até ficar uma pasta junte as cebolas e mexa até ficarem bem murchas e amareladas. Junte o caldo de carne já preparado, rale a nóz moscada, prove o sal e a pimenta. Ferva por 20 min, fogo médio. Desligue e sirva com o pão Italiano, queijo ralado e torradas.
Caldo de Carne especial:
O verdadeiro caldo de carne é feito com ossos crus, cozidos em fogo brando com legumes e ervas.
Usado como base para muitos pratos, sopas e molhos, pode-se substituir a água pelos fundos para dar mais sabor as preparações.
2 kg de ossos de gado, cortados em pedaços; 2 cebolas; 2 cenouras; 2 talos de salsão; 4 litros de água; 1 boque garni ( amarrado de ervas: salsa, cebolinha, alecrim, louro, hortelão, manjericão, coentro, pimenta e alho poró ); 8 grãos de pimenta do reino; 3 tomates em pedaços.
Lave bem os ossos antes de coloca-los na panela, para remover impurezas que podem comprometer a qualidade do produto.
Aqueça o forno 220° C coloque os ossos em uma assadeira grande e asse até que estejam dourados, cerca de 40 minutos, virando de vez em quando.
Junte os legumes e temperos, misture bem deixe assar por 20 min. Após esse tempo coloque em um caldeirão grande e junte 1 ½ de água. Na assadeira vazia, coloque-a no fogo com ½ de água deixe ferver até sair todo o fundo dos assados. Despeje esse caldo formado dentro do caldeirão e ferva em fogo baixo por 2 horas. ( Eu deixei 1 hora e ficou bom, quanto mais ficar melhor o sabor ). Coe o caldo e prove
Bom apetite !
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