Translate

sábado, 30 de março de 2013

Moqueca Capixaba

Que tal um Peixe ?
Então vamos fazer uma Moqueca !
Para acompanhar nada melhor que um Pirão com mandioca crocante e Arroz ao Limone.

Bon Apeetit !

Moqueca Capixaba




1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 2 cebolas cortadas em rodela, 1 pimentão verde; 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 3 tomates, sal, noz moscada, pimenta, salsa, cebolinha coentro, 500g de postas ou filé de peixe de sua preferencia ( Eu escolhi Cação ) e suco de 1 limão grande.

Para fazer a Moqueca Capixaba você precisa de óleo de urucum, no caso da Muqueca Bahiana utilizar óloe de Dende e leite de Coco.

Para fazer o óleo de urucum:  ½ xícara de azeite, ½ xícara de óleo de soja e 2 colheres de sementes de urucum. Aqueça o óleo e acrescentes a sementes de urucum. Coar se necessário.




Para fazer a Muqueca:  Tempere o peixe com alho, sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela média aqueça o óleo de urucum e arrume em camadas a cebola, tomate, o peixe, os pimentões, regue com o óleo de urucum e cozinhe em fogo baixo.


Pirão

2 xícaras de chá de caldo formado pela Moqueca
½ xícara ( chá ) de farinha de Mandioca
Sal e pimenta a gosto.

Leve ao fogo o caldo, deixe ferver. Coloque farinha aos poucos mexendo sem parar.




Mandioca Crocante




500g de mandioca, 2 ovos, 100g de queijo ralado, ½ xícara de leite, sal e orégano.
Cozinhe a mandioca, corte em pedaços. Em um recipiente bata os ovos, o queijo, o leite o sal e o orégano. Passe dos pedaços da mandioca nesse creme e frite.








Arroz ao Limone




2 colheres de óleo de soja, 1 dente de alho, ½ cebola pequena, suco de 1 limão, 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água fervendo, a sal a gosto e raspas de limão.

Em uma panela coloque o óleo e o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, mexa, junte o suco de limão. o arroz e frite por 2 minutos, coloque água fervendo e o sal. Deixe secar, depois acrescente as raspas de limão


Aprecie sem moderação !

Peixe é saudável 



Prato ideal para seu almoço do domingo de Páscoa


F E L I Z   P Á S C O A    A    T O D O S   !

Nenhum comentário:

Postar um comentário