Então vamos fazer uma Moqueca !
Para acompanhar nada melhor que um Pirão com mandioca crocante e Arroz ao Limone.
Bon Apeetit !
Moqueca Capixaba
1 colher de sopa de azeite, 2 dentes de alho, 2 cebolas cortadas em rodela, 1 pimentão verde; 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 3 tomates, sal, noz moscada, pimenta, salsa, cebolinha coentro, 500g de postas ou filé de peixe de sua preferencia ( Eu escolhi Cação ) e suco de 1 limão grande.
Para fazer a Moqueca Capixaba você precisa de óleo de urucum, no caso da Muqueca Bahiana utilizar óloe de Dende e leite de Coco.
Para fazer o óleo de urucum: ½ xícara de azeite, ½ xícara de óleo de soja e 2 colheres de sementes de urucum. Aqueça o óleo e acrescentes a sementes de urucum. Coar se necessário.
Para fazer a Muqueca: Tempere o peixe com alho, sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela média aqueça o óleo de urucum e arrume em camadas a cebola, tomate, o peixe, os pimentões, regue com o óleo de urucum e cozinhe em fogo baixo.
Pirão
2 xícaras de chá de caldo formado pela Moqueca
½ xícara ( chá ) de farinha de Mandioca
Sal e pimenta a gosto.
Leve ao fogo o caldo, deixe ferver. Coloque farinha aos poucos mexendo sem parar.
Mandioca Crocante
500g de mandioca, 2 ovos, 100g de queijo ralado, ½ xícara de leite, sal e orégano.
Cozinhe a mandioca, corte em pedaços. Em um recipiente bata os ovos, o queijo, o leite o sal e o orégano. Passe dos pedaços da mandioca nesse creme e frite.
Arroz ao Limone
2 colheres de óleo de soja, 1 dente de alho, ½ cebola pequena, suco de 1 limão, 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água fervendo, a sal a gosto e raspas de limão.
Em uma panela coloque o óleo e o alho e deixe dourar. Acrescente a cebola, mexa, junte o suco de limão. o arroz e frite por 2 minutos, coloque água fervendo e o sal. Deixe secar, depois acrescente as raspas de limão
Aprecie sem moderação !
Peixe é saudável
Prato ideal para seu almoço do domingo de Páscoa
F E L I Z P Á S C O A A T O D O S !
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