Molhos de Pimenta
Outro dia postei aqui no Blog
sobre o pé de limão que plantei aqui no quintal na minha casa, e por incrível
que pareça em baixo do pé de limão nasceu um pé de Pimenta ( dedo de moça ).
Em um certo dia tirei algumas
sacolas do carro com grãos que veio do nordeste, havia algumas Pimentas, acho
que algumas sementes caíram no chão e a chuva levou para baixo do pé de limão.
Resultado de tudo isso: Tivemos uma pequena produção de Pimentas.
Lição de vida: Coisas boas atraem
coisas boas !
Esse pé de Pimenta deu alguns
frutos e depois de um tempo não resistiu.
Todas as Pimentas foram colhidas
e se transformaram em molhos.
O primeiro molho fizemos da
seguinte forma:
Em um liquidificador colocar as
pimentas, acrescentar vinagre, um pouco de azeite, um pouco de sal, noz
moscado, folhas de loro, orégano e um pouco de calorífico. E esta pronto o primeiro molho.
O segundo molho é bem
especial, requer armazenamento por no
mínimo 6 meses e é bem simples de fazer:
Em um recipiente de vidro limpo,
coloque as Pimentas dedo de moça, complete a metade com Azeite de Oliva e a
outra metade com óleo de Soja, tampe e deixe guardado de 6 meses a 1 ano.
Quanto mais tempo ficar
armazenado melhor fica o sabor.
Em uma garrafa pequena faça
camadas com diversos tipos de pimentas. Cada camada de uma cor.
Complete com azeite e deixe
armazenado por um tempo.
Mas atenção esse molho é bem
forte, pois é elaborado com diversos tipos de pimentas e é para quem gosta de
uma pimenta bem forte.
A dica é colocar o molhinho de
pimenta no seu Caldo de feijão.
Um estudo recente comprovou que a
pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, pode emagrecer e reduzir o
colesterol
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