Translate

domingo, 28 de abril de 2013

Molho de Pimenta


Molhos de Pimenta



Outro dia postei aqui no Blog sobre o pé de limão que plantei aqui no quintal na minha casa, e por incrível que pareça em baixo do pé de limão nasceu um pé de Pimenta ( dedo de moça ).

Em um certo dia tirei algumas sacolas do carro com grãos que veio do nordeste, havia algumas Pimentas, acho que algumas sementes caíram no chão e a chuva levou para baixo do pé de limão.

Resultado de tudo isso:  Tivemos uma pequena produção de Pimentas.

Lição de vida: Coisas boas atraem coisas boas !



Esse pé de Pimenta deu alguns frutos e depois de um tempo não resistiu.

Todas as Pimentas foram colhidas e se transformaram em molhos.

O primeiro molho fizemos da seguinte forma:



Em um liquidificador colocar as pimentas, acrescentar vinagre, um pouco de azeite, um pouco de sal, noz moscado, folhas de loro, orégano e um pouco de calorífico.  E esta pronto o primeiro molho.

O segundo molho é bem especial,  requer armazenamento por no mínimo 6 meses e é bem simples de fazer:



Em um recipiente de vidro limpo, coloque as Pimentas dedo de moça, complete a metade com Azeite de Oliva e a outra metade com óleo de Soja, tampe e deixe guardado de 6 meses a 1 ano.

Quanto mais tempo ficar armazenado melhor fica o sabor.

O terceiro molho da garrafa é apensa uma sugestão e pode ser utilizado como decoração.



Em uma garrafa pequena faça camadas com diversos tipos de pimentas. Cada camada de uma cor.
Complete com azeite e deixe armazenado por um tempo.

Mas atenção esse molho é bem forte, pois é elaborado com diversos tipos de pimentas e é para quem gosta de uma pimenta bem forte.



A dica é colocar o molhinho de pimenta no seu Caldo de feijão.

Um estudo recente comprovou que a pimenta diminui o risco de doenças cardiovasculares, pode emagrecer e reduzir o colesterol

Bon Appetit !







Nenhum comentário:

Postar um comentário