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domingo, 16 de junho de 2013

Strogonoff e a Arte de Flambar

Flambar é o ato de despejar bebida alcoólica em um alimento, ateando fogo em seguida  para dar um sabor especial à receita


A palavra flambar vem do francês flamber, que significa "passar pela chama" e, como muitas técnicas culinárias, também foi descoberta acidentalmente. Diz a história que surgiu com um descuido do chef Henri Charpentier, no final do século 19. Ao preparar uma sobremesa (o famoso Crepe suzette, para Edward VII, príncipe de Gales), ele se distraiu e o fogo atingiu a frigideira em que estava o doce regado com conhaque.


 O conhaque, aliás, é uma das melhores bebidas para flambar, ao lado de conhaque, calvados, armanhaque, licor, vodca, uísque e rum -  todas com 40% de teor alcoólico. Isso porque, em chamas, o álcool evapora, deixando apenas seu aroma e sabor acentuados no alimento. "O ideal é flambar o prato somente no momento de servir", ensina a consultora de culinária Bettina Orrico.


 E se você tem dúvidas sobre como flambar, uma explicação básica: na hora de fazê-lo, despeje a bebida cantinho da frigideira e incline-a levemente para que a chama do fogão "suba" na panela. Parece complicado, mas o resultado é excepcional.   
( Publicado em 24/08/2012Virgínia Lamarco e Madalena Ioneda | Edição: MdeMulher).

Que tal um Strogonoff ? 

  
½ Carne ou Frango
1 Cebola
2 Tomates
3 Colheres de manteiga
1 Dose de conhaque
3 Colheres de molho de tomate
2 Colheres de Catchup
1 Colher de Mostarda
1 Caixa de Creme de leite
Sal a gosto



Frite a carne ou frango e reserve
Doure a Cebola na manteiga e acrescente a carne
Em seguida adicione o conhaque e deixe flambar.
Depois adicione o tomate, catchup, mostarda e o sal
Finalize com o creme de Leite


É indispensável uma batatinha palha e arroz branco para acompanhar.

Deu fome né ?

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