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sábado, 1 de junho de 2013

Risoto

Andiamo a mangiare un bel risotto?

Quando você aprende a preparar esse delicioso prato da culinária Italiana você não consegue parar de inventar diversas combinações. 
A minha preferência é a combinação com queijo Brie e Alho Poró.

Risoto de Alho Poró com queijo Brie 


2 xícaras de arroz Arbóreo
1 e ½ de Caldo de Legumes
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de vinho branco seco
100 gramas de Alho Poro fatiado
50 gramas de Queijo Brie
Sal a gosto





Prepare o Caldo de Legumes em 1 e ½ de água
Aqueça a margarina e o azeite em uma panela e refogue a cebola e o Alho Poró levemente, junte o arroz e refogue por 5 minutos.
Junte o vinho e mexa até começar a evaporar
Adicione aos poucos o caldo de legumes e mexa sempre
Não deixe secar totalmente, pois precisamos da cremosidade do amido que o arroz Arbóreo libera
Adicione o caldo e mexa por cerca de 20 minutos
Quanto o arroz estiver em uma consistência aldente, abaixe o fogo e acrescente 1 colher de manteiga, o creme de leite, o queijo Brie e sirva imediatamente.

Risoto de Camarão 


2 Colheres de margarina
1 Cebola picada
2 xícaras ( Chá ) de Arroz Arbóreo
Sal a gosto
1 xícara de Vinho Branco Seco
1 Colher de Açafrão em pó
500 de Camarão


Frite o Camarão e reserve.
Aqueça 1 colher de margarina e doure a Cebola
Acrescente o Arroz e refogue por 5 minutos
Coloque o vinho e tempero com o sal, mexendo continuamente para o álcool evaporar.
Dissolva o açafrão em 4 xícaras de água fervente e vá acrescentando aos poucos, a medida em que o liquido for secando.
Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo continuamente
Acrescente o Camarão e junto com o restante de margarina e sirva imediatamente.





 Buon appetito !

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