Andiamo a mangiare un bel risotto?
Quando você aprende a preparar
esse delicioso prato da culinária Italiana você não consegue parar de inventar
diversas combinações.
A minha preferência é a
combinação com queijo Brie e Alho Poró.
Risoto de Alho Poró com queijo Brie
2 xícaras de arroz Arbóreo
1 e ½ de Caldo de Legumes
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de sopa de azeite de
oliva
1 xícara de vinho branco seco
100 gramas de Alho Poro fatiado
50 gramas de Queijo Brie
Sal a gosto
Prepare o Caldo de Legumes em 1 e
½ de água
Aqueça a margarina e o azeite em
uma panela e refogue a cebola e o Alho Poró levemente, junte o arroz e refogue
por 5 minutos.
Junte o vinho e mexa até começar
a evaporar
Adicione aos poucos o caldo de
legumes e mexa sempre
Não deixe secar totalmente, pois
precisamos da cremosidade do amido que o arroz Arbóreo libera
Adicione o caldo e mexa por cerca
de 20 minutos
Quanto o arroz estiver em uma
consistência aldente, abaixe o fogo e acrescente 1 colher de manteiga, o creme
de leite, o queijo Brie e sirva imediatamente.
Risoto de Camarão
2 Colheres de margarina
1 Cebola picada
2 xícaras ( Chá ) de Arroz
Arbóreo
Sal a gosto
1 xícara de Vinho Branco Seco
1 Colher de Açafrão em pó
500 de Camarão
Frite o Camarão e reserve.
Aqueça 1 colher de margarina e
doure a Cebola
Acrescente o Arroz e refogue por
5 minutos
Coloque o vinho e tempero com o
sal, mexendo continuamente para o álcool evaporar.
Dissolva o açafrão em 4 xícaras
de água fervente e vá acrescentando aos poucos, a medida em que o liquido for
secando.
Cozinhe por cerca de 20 minutos,
mexendo continuamente
Acrescente o Camarão e junto com
o restante de margarina e sirva imediatamente.
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