Translate

sábado, 23 de março de 2013

Mise en place

Curiosidade:

Você sabe o que significa Mise en place ?

Mise en place do Adriano para preparação de Massa e festival de molhos.
Próximo Post

É um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. 

Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. 

Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place. 

Este termo também pode ser utilizado para o montagem da mesa ou seja colocar os talheres, taças e pratos, etc... 

Usando o exemplo de um restaurante, o maitre sempre pede aos garçons para alinharem o mise en place, desta forma será verificado se os talheres estão devidamente alinhados com os demais utensílios da mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário