Para comemorar o dia internacional das mulheres nada melhor que preparar para minha
noiva Jennifer um tradicional prato francês:
Boeuf Bourguignon
INGREDIENTES
1 Kg de Alcatra
2 cebola picada
2 cebola picada
2 cenoura em cubos
4 dentes de alho
4 cravos
6 grãos de pimenta-do-reino amassados
200g de toucinho em cubos
100ml de cachaça
1 bouquet garni
700ml Vinho seco
700ml Vinho seco
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
ACOMPANHAMENTOS
250g de bacon cortado em cubos
300g de cogumelos de Paris frescos cortados em quatro
250g de cebolas pequenas cortadas em quatro
100g de ervilhas cozidas
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Frite o bacon em uma frigideira e
reserve.
Aproveite a gordura que saiu do
bacon e deixe a carne dourar na frigideira. Quando ela estiver no ponto
desejado, coloque junto com o bacon dentro da panela de pressão.
Na frigideira onde foram fritas
as carnes, coloque a cebola em cubos, a cenoura, alguns cravos,
pimenta-do-reino em grãos amassada e dois dentes de alho.
Flambe os ingredientes com a
cachaça. Depois, acrescente vinho tinto à frigideira, misture e somente então
coloque tudo na panela de pressão para cozinhar durante 25 minutos junto com um
bouquet garni (Alho poró, salsão, alecrim,
tomilho, hortelã, manjericão, louro, e
salsa).
Enquanto isso, prepare os
acompanhamentos. Coloque o bacon em uma frigideira, acrescente minicebolas
cortadas e cogumelos de Paris. Deixe cozinhar e adicione as ervilhas,. Por
último Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Passe a carne para uma panela
comum, tampe e deixe ferver por mais 20 minutos e retire o bouquet garni.
Monte o prato colocando a carne
no fundo e os acompanhamentos por cima. Está pronto para ser servido.
Bom appétit
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