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domingo, 9 de março de 2014

Boeuf Bourguignon

Para comemorar o dia internacional das mulheres nada melhor que preparar para minha 
noiva Jennifer um tradicional prato francês:

Boeuf Bourguignon



INGREDIENTES

1 Kg de Alcatra
2 cebola picada
2 cenoura em cubos
4 dentes de alho
4 cravos
6 grãos de pimenta-do-reino amassados
200g de toucinho em cubos
100ml de cachaça
1 bouquet garni
700ml Vinho seco 
Sal e pimenta-do-reino a gosto

ACOMPANHAMENTOS

250g de bacon cortado em cubos
300g de cogumelos de Paris frescos cortados em quatro
250g de cebolas pequenas cortadas em quatro
100g de ervilhas cozidas
Salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Frite o bacon em uma frigideira e reserve.
Aproveite a gordura que saiu do bacon e deixe a carne dourar na frigideira. Quando ela estiver no ponto desejado, coloque junto com o bacon dentro da panela de pressão.

Na frigideira onde foram fritas as carnes, coloque a cebola em cubos, a cenoura, alguns cravos, pimenta-do-reino em grãos amassada e dois dentes de alho.

Flambe os ingredientes com a cachaça. Depois, acrescente vinho tinto à frigideira, misture e somente então coloque tudo na panela de pressão para cozinhar durante 25 minutos junto com um bouquet garni  (Alho poró, salsão, alecrim, tomilho, hortelã, manjericão,  louro, e salsa).



Enquanto isso, prepare os acompanhamentos. Coloque o bacon em uma frigideira, acrescente minicebolas cortadas e cogumelos de Paris. Deixe cozinhar e adicione as ervilhas,. Por último Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Passe a carne para uma panela comum, tampe e deixe ferver por mais 20 minutos e retire o bouquet garni.
Monte o prato colocando a carne no fundo e os acompanhamentos por cima. Está pronto para ser servido.

Bom appétit

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