É impressionante como preparar um alimento une as pessoas.
É exatamente por isso que a comida é sagrada !
Hoje reunimos uma parte de nossa família para fazer um prato
típico da região nordeste do Brasil.
Baião de dois
Ingredientes:
½ quilo - Feijão de corda
4 xícaras de Arroz
2 linguiças calabresa
200 gr de Bacon
200 gr Queijo Coalho
200 gr Carne seca
200 gr de Costelinha de porco
Óleo de Dende
Cebolinha
2 Cebolas
2 Tomates
Tempero bahiano e sal a gosto
6 dentes de alho
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão de corda e as carnes separadamente;
Frite o bacon, depois acrescente a calabresa, cebola, alho e
óleo de dendê;
Em seguida junte o tomate, a carne seca que estava
reservada, cebolinha , salsinha e deixe refogar;
Em uma panela refogue o arroz no azeite de dendê até dourar,
acrescente o refogado com bacon, calabresa, cebola, alho, tomates e as carnes;
O ultimo passo agora é acrescentar o feijão com caldo aos
poucos;
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
Finalize com o queijo coalho e coentro.
Valeu ?
Saudades deste dia, maravilhoso.
ResponderExcluir